Мороз и любовь

Игорь Баранов-Полетаев
Декабрь, морозы всё крепчают,
Узоры чертят на окне.
А люди о тепле мечтают,
Но долог, долог путь к весне.

Нас ждут крещенские морозы,
Затем февральская пурга.
Свирепый ветер выжмет слёзы.
Застонет подо льдом река.

Мороз… в перчатках зябнут руки,
И в жилах застывает кровь.
Не принесёт зима разлуки!
Ты жди меня, моя любовь!

Ты жди, я буду очень скоро,
И мы с тобой пойдем гулять.
И я любви своей не скрою.
Пусть будет минус тридцать пять!

Как нам тепло, смотрите, люди!
И жизнь не встала, жизнь идёт!
Любовь – она такое чудо,
Что нам замёрзнуть не даёт!