Философское осмысление

Юрий Матюшко
От горечи земли растёт полынь.
От зависти – соседская клубника.
От чистоты, сияет в небе синь.
Царапины болят – от ежевики.

Мне как-то всё равно, что все подряд
Судачат, что и ушлый я и дошлый.
Мне наплевать на то, что говорят.
Царапины мои – ещё от кошки...

На всё имею собственный свой взгляд.
Не виноват, конечно же, ни в чём я.
Но, кажется, сильней всего болят
Царапины мои – от двух девчонок.


**