Как больно я её любил

Игорь Баранов-Полетаев
Какая боль живёт в моей груди!
Как тяжело её мне видеть.
Ведь оставался шаг один,
Чтобы её возненавидеть.

Я не хотел своей любви скрывать.
Как сладко было ею любоваться!
А без неё мог только тосковать,
Мечтой её увидеть упиваться.

Желал услышать смех, такой родной!
Хотя не лечит он уже – терзает.
Судьба, зачем жестока ты со мной?
Как мне спастись от этих мук – не знаю.

Уговорить себя её забыть,
Но как тогда любовь в себе убить?
Как жаль, что вместе нам не быть.
Я это знал – и продолжал любить.

Как больно я её любил…