Я провожать тебя сегодня не пойду

Игорь Баранов-Полетаев
Я провожать тебя сегодня не пойду,
И мы с тобой не встретимся случайно.
Но всё равно, в душе я встречи жду.
Пусть это для тебя не будет тайной.

Я так хочу в глаза твои взглянуть,
Увидеть свет, который в них таится,
И оторваться от земли чуть-чуть,
И на седьмом вдруг небе очутиться.

Почувствовать хочу твоё тепло,
Чтобы у нас всё было, будто в сказке.
И, чтобы стало в темноте светло,
Сорвать хочу причудливые маски.

И ощутить дурман твоих волос
И губ твоих волнующую сладость.
Понять всю боль невыплаканных слёз.
Хочу, чтоб грусть в душе сменила радость.
Зачем же я витаю в облаках?

Ведь жизнь меня не раз с небес спускала.
Скажу себе: «Судьба в твоих руках».
Но вот на сердце что-то больно стало.

Я провожать тебя сегодня не пойду…