Мольба

Римма Сиуха 2
Остановись! Пусть он увидит солнце
 Услышит шум осеннего дождя
 И будешь в час счастливейшей бессоницы
 Смотреть на звезды глаз не отводя
 Тебе легко не дать ему родиться
 Тебя не станут за руки держать
 Ведь он не сможет даже защититься

 Не сможет крикнуть,встать и убежать
 И разве не могла б ты поделиться
 С ним этим миром,домом и теплом
 И если нужно даже потесниться
 И дать ему местечко за столом
 И может быть не кто другой,
 а этот !
 Чья жизнь сейчас висит на волоске
 Окажется ученым иль поэтом
 И целый мир о нем заговорит!