Я тобою совершенно околдован

Игорь Баранов-Полетаев
Я тобою совершенно околдован.
Ключ от сердца моего в твоих руках.
Я, как Прометей, к скале любви прикован.
От мук мне не избавиться никак.

Ты – то бабочкой ночной порхаешь,
То лебёдушкой в реке Любви плывёшь.
И не хочешь, может быть, а соблазняешь.
Каждый раз ты в новом виде предстаёшь.

То снежинкой нежной ты кружишься,
Но никак не упадёшь мне на ладонь.
То морской волной у ног ложишься,
Но не гасишь ты во мне огонь.

Я надеюсь, ты – волшебница не злая.
От своей судьбы не убегу.
Но спастись как от любви – не знаю.
И спастись, наверно, не смогу.