12

Сканди
истинно вам глаголю хрясть и срослось
скоро земля налетит на небесную ось
ангелы говорят
кто не по вере живёт поделом тому
кнут ну а паче меч и потом хомут
ну-ка дружнее братья плотнее ряд
свят – свят

так победим говорили тогда уже но пока
многие уходили ещё в облака
чтили завет
ибо дорога осталась ещё следам гореть
золоту и железу нательную медь
предпочитая был на все беды ответ
след – в след

а начиналось всё тихо и хорошо
шёл впереди он устало и молча шёл
прямо в рассвет
следом за ним уходили иные все
по облакам босиком что по росе
каждый из них уходя уносил секрет
свет – в свет.