След

Уля Верескова
to L.


Когда тихонько дождь шуршит за окнами,
А в комнате от лампы тусклый свет,
И небо в липких сумерках, как в коконе,
Стирается чуть слышно серый след.

След от подошв сандалий чуть поношенных,
А по земле влачатся ремешки
(И по траве, и снегом припорошенной),
Как чуть надменные печальные смешки.

Дождь бьет по окнам все сильней, безжалостней,
Отрекошетив, вдруг сорвется вниз.
От следа не осталось самой малости,
Исчез, как старый юношеский каприз.

Дождь, видно, перенял мое волнение:
Весь апогей - разбиться о карниз.
Исчез ли след совсем? А я в смятении,
Ведь след живой! - на самом кончике ресниц.

17 мая, 2011