Разговор с дождём

Людмила Станева
— О чём ты рыдаешь, дождь?
Ведь падаешь не навеки,
из Царствия путь ведёшь,
раскрыли объятья реки,
желает тебя земля
и радуге ты родитель...
О чём же, судьбу хуля,
терзаешься, небожитель?

— Кто б жаждою ни горел,
не топчет ко мне дорогу..
Падение — мой удел
и нет мне пути иного.