Ты говоришь Насильно мил не будешь

Александр Кок
Ты говоришь: "Насильно мил не будешь".
Банальна истина, а как верна...
Доказывать любовь - себя погубишь,
Когда она другому отдана.

Ни доводы, ни страстные признанья,
Ни обещанье вечно верным быть,
Не привлекут ответного вниманья
И не заставят искренне любить.

Когда мы влюблены, нам нет преград,
И клятвы ни к чему, и заверенья.
За искренность не требуем наград
И чувству мы не ищем подтвержденья.

И каждое мгновение - истома...
Любовь не теорема - аксиома.