Жаль не верю...

Тара Влади
               
Жаль не верю сказкам я.
Но вина в том  - не моя.
Жизнь, все сказки перепутав,
Нацепила свои путы,
Дав при этом шанс кому-то
Посмеяться очень круто.

Сказка... Сказка. Боже мой,
Как хотелось мне самой,
Прочитав её  когда-то,
Стать счастливой и богатой,
И красивой, сильной, мудрой...
Но, проснувшись как-то утром,
Ощутила я разлом:
В зеркале моём кривом
              отразился бурелом.

Все дороги перепутав,
Оборвала свои путы,
И теперь на том стою,
Что ломаю жизнь свою.
Всё, что можно, перестрою
И открою свою Трою...

Не красива пусть, не мудра,
Но надеюсь: это утро
Станет новою зарёй -
В жизни, путанной такой.
Ну а сказка - только чтиво.
В ней всё мудро и красиво:
Небеса, полёт, восторг,
Чудеса, земной простор...

Но, увы, увы, увы:
Чудеса те не новы.
И не сносишь головы,
Коль поверишь в них.
                Увы-ы-ы-ы...