Хрупкий дождь

Чесакова
Хрупкий дождь..отведя занавеску
Из пронизанных августом струн,
Я любви золотую подвеску,
Как в романе Дюма, заберу.

Привезу, горяча вороного,
Спешусь летом с седла на траву
И почую томительно снова -
В сколь хрустальном я мире живу..

Хрусткий дождь в обличающем зное;
Щеку яблони тучка подперла,
И ранение в сердце сквозное,
Сладкой косточкой в сонное горло.

Хладный дождь по нахлестанным лицам
Этих яблочных душенек красных,
Как такое могло наприсниться
И потом замутниться так страстно..

Словно капля слюны, расплеталось
Перед сном, как спьяневшая девка..
Припустил, и дождинка осталась
С наконечником небного древка..