Прислушивалась ночь

Ирина Безрукова 2
К прибою ветреной долины
Прислушивалась снова ночь.
Под окнами от ветра прочь
Всё "убегали" в ней люпины.

Ярея, он их бег ускорил.
Из дряхлой двери скрип летел
На лунный  почерк - бледный мел,
Что поделил пустынный дворик.

О чём шептались  ветка с веткой
Черёмухи. "А не пора ль?" -
Вопроса быстрая спираль
Окну раскидистой соседки.

Готова осветить пространство
Собой - надеялась она -
У незакрытого окна
Стихам подсказывать остаться.

Движенью шторы, рук бесцельных.
Шагам, которых звук пустой -
Случайный безымянный слой
Созвучий заоконной сцены.

Прислушивалась... поискала
Всему похожие слова.
Но, обретённые едва,
Уже похожи были мало.