Бяка я

Алла Константиновская
Скуля под нос, пришла собака,
Зовет гулять, а там гроза,
Я не хочу гулять, я - бяка,
Ни капли совести в глазах.

Скулишь? Встаю, встаю с дивана,
Смотрю в окно - гроза ушла, 
Всё псу под хвост: покой, нирвана,
Ленивая моя душа.

В лицо ударил свежий ветер,
Блеснула мокрая листва,
Качает ветви будто плети
Береза, что едва жива.

А знаешь, пес, идем по лужам,
Промокнем дружно: ты и я,
Как хорошо, что очень нужен
Моей собаке бяка я!



На фото моя овчарка Сильвана