Мой кот бойцовый ранен был всерьёз

Леонид Адрианов
*     *     *
Мой храбрый Перс поранен был всерьёз
В бою за кошку пепельного цвета.
К ветеринару я его привёз,
Жестокости пугаясь звероведа.
Нарыв на ухе вскрывши в пять секунд,
Гной выдавив обильною струёю,
Мадам и мне из слов вломила кнут,
Что я кота не берегу, не холю.
Но он свободен! Я не вправе быть
Ему жестоким, строгим господином!
Мы с ним друзья. Вот отвезти лечить –
Тут я обязан – мы же с ним едины.
27.05.11