Буква Р

Рашида Бикметова
Нет покоя мне, житья!
Просит вся моя семья,
Все мальчишки во дворе:
"Повторяй за нами "Р".
"Лак, лека, лыбак, тлевога...
С этой буквой слов так много"!
Озаренья час настал,
Утром встал и зарычал:
"Тракторист, труба, дорога...
С этой буквой слов так много!
Рыба, крем, ракета, рама"...
Уши вдруг зажала мама.
"Руль, ремень, стрела, стрелять"...
Папа просит замолчать.
"Огород, река, игра"...
"Замолчать уже пора,"-
Возмущается сестра.
Только я рычать хочу,
Во дворе уже рычу...