А что не случайно? Пародия на Случайно..

Валерий Белов
Оригинал: СЛУЧАЙНО... (Птица Гала)

Случайно, случайно, случайно узнала:
Случайность рулит коль любовь у штурвала.
Случайные встречи, случайность разлук,
Случайные взгляды на деву-луну.
Случайность объятий, случайность - мед губ,
Случайно летать птицей вольной могу.
Случайно случайности чувственный всплеск,
Случайно в ночи глаз восторженный блеск.


Пародия: А что тогда не случайно?

Случайно сегодня от Птицы узнал,
Что рулит случайность, отдавши штурвал
Любви, и случайные встречи, разлуки
Случайные вызовут радости, муки.

Ещё я сегодня узнал, что разлук -
Прекрасная рифма на деву-луну,
Когда на неё упадёт взгляд случайно,
А не упадёт - это будет печально.

Случайно в объятья к кому-то влетаю,
Случайно размеры в стихе изменяю,
Случайно наткнулся на мёд чьих-то губ,
Случайно ли это? Понять не могу.

Случайно летаю, и волен случайно,
Но радуюсь случаю я чрезвычайно,
По случаю в море скатившись с небес,
Услышал случайности чувственный всплеск.

Восторженный блеск чьих глаз ночью поздней
Случаен, конечно, случайная поза,
Стихи, что случайною льются рекою...
А что не случайно? Да всё остальное -

Мужик, что свою пропивает получку,
И зов вечной плоти, на случку зовущий.
Совсем не случайно, здесь я не шучу,
Что взбучку от Гали за стих получу.