Ожидание любви

Танюша Ветер
Цветут каштан, акация, сирень.
Май на исходе. Поскорей бы лето.
А солнце выше, всё короче тень,
И соловьи поют перед рассветом.

Пускай пока прохладно по ночам - 
Нежнее шёлка скоро станут травы...
Я всю себя - не думая - отдам
За этот взгляд - лучистый и лукавый.

В лугах бы затеряться нам с тобой,
Сплести венки - ромашки с васильками,
Шепнуть тебе: "Твоя", в ответ: "Я твой"
Услышать... Стать прозрачными ручьями,

Чтобы друг друга жажду утолять,
В глазах читать, что слову неподвластно
И обо всем на свете забывать...
Любить всем сердцем... Сладко, нежно, страстно...