Пылесос жужжит

Алексей Полтояйнен
Пылесос жужжит, пугая деток
Детки привыкают и смеются
Как бесстрашный с мельницами предок
С пылесосами отважно бьются
Посвящая мамам все победы
С гордостью на пап глазеют детки
Папы ремонтируют кареты
И тайком от мам дают конфетки
Мамы сами были бы не против,
Пап своих и деток очень любят
Если б  кариес не портил ротик
И не диатез, который губит
Если бы не пачкалась одежда
Если бы не намокала обувь
Если б хоть какая-то надежда
Видеть звёзды сквозь житейский прорубь
Всё потом. И жаркая парилка
И пивное банное застолье
С взрослым сыном встретишься в курилке
И посмотришь строго…
                но с любовью