Мадам

Андрей Чупринов
Пишу о прошлом. Это ли не цель -
Доверить сокровенное стихам?
Вы в памяти моей «мадмуазель»,
Хоть вы не первый год уже «мадам».

Ах, время, что ты делаешь с людьми?
Зачем бросаешь молодость в костёр?
Я плачу, я рыдаю, чёрт  возьми!
Года плетут безжалостный узор.

Ложится он морщинками у глаз,
В них прячется былая красота.
Нет, милая, всё это не про Вас,
Но больно знать, что Вы уже не та.

Уже не та, что десять лет назад,
Не та, какой запомнились Вы мне.
Ловил я каждый ваш случайный взгляд,
Молился я на свет в Вашем окне.

Жаль не было взаимности тогда,
Отдал бы всё, что есть я  и отдам!
Но годы как весенняя вода…
И вот передо мной уже мадам…

Ах, девочка моя, да как же так?
Ах, время, ненасытный жадный зверь!
Серьёзность на лице, как верный знак
Того, что Вы замужняя теперь.

А я … Всё по течению плыву,
Мне незачем стремиться к берегам.
Свободой одиночества живу.
До встречи, моя милая мадам.