Над облаками постояв...

Андрей Чупринов
Над облаками постояв,
Сойду с моста я и устало,
Минуя сень церковных глав,
Минуя вязкий гул вокзала,

Пойду по жёлтому ковру,
Что мягко стелется под ноги
И где-то, стоя на ветру,
Я сочиню Вам эти строки.

Как подарить Вам, как суметь
Крик журавлей, красу рассвета,
Листвы осыпавшейся медь
И всё, что в сердце у поэта?

Ах, если б только знали Вы…
Но Вы не знаете о многом…
Стряхну печали с головы,
Пойду к реке в молчании строгом.

На камень сяду у воды,
Застыну, словно изваяние.
Напрасны все мои труды,
Напрасны все мои признания…

Уж обрела речная гладь
Немого льда седую кромку.
Нам никогда не разгадать
Судьбы земной головоломку…

Очнусь от странных темных дум.
На небе месяц одинокий…
Хочу, чтоб где-то, поутру,
Вы прочитали эти строки.