Судьба - проказница

Марта Скрижевская
Судьба - проказница - непредсказуемая тётка :
сегодня жизни смех сметает жесткой щеткой,
а завтра праздник сердца с лихвою сотворит,
печаль отступит и красочное счастье посетит.

Судьбы - злодейки, демонов душевных мы игрушки,
коль сердце в грустной жиже и в печали утопает,
но верим: неразлучные, надежные подружки -
надежда, вера и любовь злодейку усмиряют.

И черной полосы навязчивость, тревога, уйдёт,
на бело - разноцветное сменившись покрывало,
душа воскреснет и песней жизни, сердце запоёт,
навеки чернота закроется цветным забралом.

Во многом нам, свой мир, судьбу, творить,
как ни зови её - злодейкой иль проказой,
свободу мысли, духа, творчества плодить -
дано нам свыше, а сердцем  путь указан.