Лидия Шевчук. Не известно в угоду кому...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Не известно в угоду кому,
Доля злая верёвочкой вьётся
Над отмеченным Богом, суму
Подаёт и жестоко смеётся.

Он, скитаясь один средь людей,
Поливает росой жизни плесень,
Заливаясь, поёт соловей,
Из Теньковки несёт эти песни.

Неприметный мотив и простой,
Душу в плен уводя, забирает,
В "светлой горнице", там за рекой,
Он как прежде поёт, не смолкает.

Лидия Шевчук.
23.05.2011