Мы не остановимся и не свернём...

Павел Октомбер
Пусть небо расколется
И грянет гром,
Пусть сотни восстанут,
А мы лишь вдвоём.
Да будем гонимы
Огнём и мечём,
Мы не остановимся
И не свернём.

Пусть солнце исчезнет
И звёзды угаснут,
Друзья предадут,
Скажут: «цели напрасны»
Не выдержав давки
Возможно падём,
Но не остановимся
И не свернём.

Пусть тьмы ополчение
Сжимает кольцо,
Подходит всё ближе,
Нам дышит в лицо.
И пусть всё страшнее
И ночью и днём,
Мы не остановимся
И не свернём.

Пусть небо расколется
И грянет гром,
Пусть сотни восстанут,
А мы лишь вдвоём.
Да будем гонимы
Огнём и мечём,
Мы не остановимся
К цели... дойдём!