Пегас

Андрей Чупринов
                Вновь танцуют в душе моей строки,
                Снова слышу я песнь за окном,
                Это ветер поёт одинокий,
                Кружит рифмы во мраке ночном.
               
                Ветер спел о назначенном часе.
                И, задув потихоньку свечу,
                В дивный мир на крылатом пегасе
                Средь сияющих звёзд я лечу.
               
                Мир прекрасный! О, мир мой чудесный!
                Он невидим, он тайной покрыт…
                Улетаю из комнаты тесной,
                Сбросив с плеч надоедливый быт.
               
                Там, куда я лечу, всё бывает,
                Там сбываются добрые сны,
                В тёмном небе там лира сияет,
                Золотая подруга луны.
               
                Мне лучи её путь осветили.
                Сколько душ этот свет озарил!
                А на ней серебром звёздной пыли
                Имена тех, кто верен ей был.
               
                Пусть душа тихой грустью объята,
                Пусть на сердце порой вороньё,
                Но я знаю, я знаю: когда-то
                Там появится имя моё.
               
                А пока… Тает ночь на рассвете,
                Блекнут звёзды, окончен полёт.
                Что стихи… Пусть рыдающий ветер
                Обо мне вам балладу споёт:
               
                Как поэт, серым бытом распятый,
                На кресте равнодушья висел…
                Ах, пегас, мой дружище крылатый,
                Мы сегодня с тобой не у дел.