Отведи меня от пропасти...

Андрей Чупринов
Отведи меня от пропасти, прошу!
Подари мне свет несбывшейся мечты.
Из последних сил пишу я и дышу,
Под ногами мрак бездонной пустоты.

Не молюсь, не каюсь, просто прокричу,
Проору над самым краем в тишине:
"Не позволь зиме задуть мою свечу,
Сквозь безмолвные снега приди ко мне!"

Мысли черные я вынес на поля,
На тетрадные поля моей души.
Но, как маятник, качается петля…
Может сон, но только, слышишь, поспеши!

Где-то тихо колокольчик прозвенел,
Отозвавшись в моём сердце как набат.
Ждать нежданное - безрадостный удел
И надежду я глотаю, словно яд.

Колокольчик захлебнулся и затих.
Пропасть скукою могильною сквозит.
Словно камень я в неё бросаю стих,
Но до дна он никогда не долетит.

Я смеюсь прощальным смехом, хохочу,
Нацарапав на обломке прошлых лет:
"Не позволь судьбе задуть мою свечу,
Сбереги меня и выведи на свет…"