Какого цвета белая сирень?

Korsar4
Какого цвета белая сирень?
Вот кремовый оттенок у бутонов.
Там - "Белая гора". Вне времени, циклонов,
Пьянящим кружевом наполнит майский день.

Иные - те, кто облачён в пурпур.
И росчерком пера меняют судьбы.
Кто властвует, тому покорны люди, -
Заложники монарших авантюр.