Русский яппи

Анна Зубова 3
Там, где он не живёт, утихает к утру лишь Манхэттен, 
Над проливом Ист-Ривер  бессонное солнце встает,
Там с  пентхауса  деревце   машет  диодною веткой,               
И куда-то  с рассветом летит и летит вороньё.

Где она  его  ждёт, соловьи просыпаются  рано,
Там  над сонною речкой  клубится пахучий туман.
Электронные письма с  другого конца  океана
Длят и длят этот, будто из века другого,  роман.

Что-то сбилось в программе типичного русского яппи,             
Он, как лузер влюбленный, молчит в равнодушный смартфон.
Программист и прагматик,  он вдруг выключает все лампы ,
И под небом Манхэттена  грустно поет саксофон…
___________________