Я пью забытые слова

Евгения Барсова
     ***
Я пью забытые слова,
Они, как старое вино.
Глоток, помедленнее-два,
ещё глоток...Увидеть дно
я не спешу.
Насмаковаться,
напиться грустной тишины
воспоминаний...
Заклубятся
из самой тайной глубины,
как искорки
со дна стакана,
как послевкусие вина...
Слова, слова
болят, как раны,
как незажившая вина...
-----------

Иллюсрация - картина замечательного художника
Владимира Велегова.
------------------
 ПОСЛЕВКУСИЕ.
А ты сидишь и "пьёшь слова"...
а я сижу и ем сардельку.
Есть много вредно, но и ты,
прошу, не напивайся в стельку.
Ты "насмакуешься вином",
а я люблю всё ж больше виски.
Надежда на сближенье есть,
как я, вдруг любишь ты сосиски.
     /Джентльмен Удачи./
 
        Ответ
Я пью, а ты жуёшь, жуёшь
и жажду утоляешь виски.
Кого же завтра  ты убьёшь,
чтоб есть любимые сосиски?
Уж лучше смаковать слова,
они не требуют закуски,
ну, в крайнем случае --
капустки,
и не дуреет голова.
        /Евгения Барсова/