Не затягивай мне, мама, туго шарф

Света Хохломская
Не затягивай мне, мама, туго шарф,
Я твой сын, а значит – человек!
Там на горке, кубарем, друзья,
Там на горке нынче первый снег!

      А на улице – пломбирово!
      А на улице – ландриново!
      А на улице – зефирово!
      Все! Лечу!

Не затягивай мне, мама, туго шарф,
Я в подъезде с пацанами перетру.
Видел химию твою в горбу!
Все ништяк, вернусь домой к утру.

      А в подъезде – Леонидова!
      А в подъезде – Валентинова!
      А в подъезде – Зоя, с пятого…
      Всё! Плыву!

Не затягивай мне, мама, туго шарф.
Мусор вынесу я завтра как-нибудь.
Всё! Пока! Там ждет меня оно,
– Адик-гот собрался в дальний путь.

      А на кладбище – так траурно!
      А на кладбише – так мраморно!
      А на кладбище – покой!
      Ма! Не вой!

                27 мая 2011