Только

Тетти Балаари
Я все еще верю…я все еще верю…Просто гори…
Гори средь других нелепой лимонной соломкой…
Есть между нами – мгновение, радость и ломка…
Есть между нами...Сий проблеск унылой зари.
Иллюзия, бред и кино. Декорации старого дома
Я подвешу впервой на осины, заборы, крюки….
Потому что печаль стала близким знакомым
И заныли, заныли…чернея, мои синяки…

Мне всегда говорили, что страсть – это глупо,
Что извечное «быть» шире жеста, прибитого к койке.
Каково же искать свою искренность с лупой?
Каково же лишь «быть»…ненадолго, но стойко…
Нет, не чуждо и мне, так стараться, едва ли не пьяно
Разгадать твой покой…И последствий потом не ища,
Никогда не понять, не достать этот грош из кармана,
Будто горькой настойки хлебнуть из горла натощак.

А для счастья, небось, и не нужно ни мира, ни гласа.
О таком потрясающем времени – плакаться, выть?
Признаваться, что жизнь – не трамваи, не войны, не трассы….
Просто вечная боль понесла своих слуг хоронить.
Под неистовым небом расслабится новое лето…
Значит, холод прошел, затянув наши горести коркой.
Значит, песню о нас зажевало кассетною лентой...
Ничего не вернуть. Никого не вернуть…ну и только…..