И целовать погибшую собаку

Тетти Балаари
Останови!
Выйду на левой станции.
Руки с мороза нежностью не одаривай…
Мне запретят небо и операции. Чай по привычке крепко себе заваривать.
Грусть моя сжалась между коленей, /разом отнимутся – дико и странно/.
Кто-то меня так любит – хватает тени, лезвием примыкая к кровавой ванне.
Вместе пройти – боже мой, сложно. Я, будто чумкой, заразна перемещеньем.
Иглы втыкая медленно и подкожно. Снова в чужой рубахе дергаясь с отвращеньем.
Я не полезу в карман. Причина? Пусть на мгновение люди меня осудят.
Ангел осле*пит своей лучиной день, когда рядом меня не будет.
Странные гости кресла займут, диваны. Эта буз*а, вроде как, постановочна.
Я ухожу сегодня без чемодана. Маясь и маясь на вере своей веревочной.
В милом окне дергаются и натужатся…мысли шальные. Сотканные из зарева.
Так, уходя, сворачиваются от ужаса /внутрь своей кармы/. Не разговаривая.
Медали, разобраные за высоту. Долготу! Крикнут мне вслед: «Куда ты поперлась…»
В недогероя стреляй налету или схвати…за охрипшее горло.
Лета мне! Лета! Дурацкий Борей. Крыши «крышуют» палубы и разводы.
Света мне! Света. Тысячи фонарей. Версты и мили до теплой погоды.
Да, я заткнусь, собранная в руке, нервы считая. Коды твои. Минуты –
Ну не умею я прыгать на поводке! Просто стремлюсь…к кухне твоей. Уюту –
Моих дорог расправит тусклый свет и поцелует сбитую собаку...
Я выбираю искренность «под цвет» и нам с тобою нечего оплакать….
Прочту судьбу я в почерке сухом. И долго-долго в беспардонной позе
Я ночь сгною с ненужным женихом, как будто пальцем ерзая в навозе…
И что-то вспомнится о добром, о плохом. Захочется полезть в тупую драку,
Чтоб боль моя накрылась лопухом за тонкой стенкой пыльного барака -
Не досчитаться времени и звезд. Святых, старушек, пьяных и уродов….
И свое тело сжав между колес, взлететь на встречу дому и свободе.
Не ждать тебя. Ни возле…Да нигде! - Не ждать отныне с горизонта знака -
Вдруг выйти из страданий…
по нужде…
и целовать погибшую собаку……..