Четыре строчки о козлах

Андрей Окаянный
До боли я сжимаю пятерню,
Ошибочно тяну ни те полозья.
Ох!Думал,что заглядывал коню,
А оказалось это морда козья.

Да нет!Не басню ныне я пишу,
А о козлах всего четыре строчки.
Я с дюжу всё,я всё теперь решу,
Вот только подлечу больные почки.

С бородкой он,погоны-три звезды,
Но нет друзья,увы,он не полковник.
Он подошёл задорно,без нужды
И прокричал...Ну здравствуй уголовник!

Добегался не признанный атлет?
Шпана по кличке Вова-Коротышка.
Вы обознались,я ему в ответ
Не бегаю,с рождения отдышка.

Шагнул в перёд,рывок,удар по телу
Тупая боль и козье торжество.
Я понял если б было бы по делу,
А тут родился этот статус-кво.

Ну ничего...Какие наши годы?
Давайте,воплощайте беспредел!
И я вскипел,быть может от породы,
А может от обиды я вскипел.

И разнимала нас толпа рычаще
Летело всё,бутылки и столы.
А мне от мысли стало только слаще-
Козлы,они и в Африке козлы!

Всё стихло,даже бармена за стойкой...
Не видно,он ретировался в друг.
И только мы,весёленькою тройкой,
Козлам кричали-господа без рук!

27.05.11.