Судия

Владимир Шор
"Я иду с мечем, судия"
Велимир Хлебников


Я иду к тебе, судия, голову на блюде несу , очевидцы вголос кадят и орут : -не писай в росу.
И орут: - не сcы кипятком, ну, а ты- дурей дураков,  вишь, вокруг народу- битком, а народ- он строг, но суров.
А народ хлебала раскрыл, а из них чадят языки : -вишь, безглавый , вышел в распыл, вишь, башки лишился с тоски.
И на шкуре нет следов власяниц , до судьи - не дальше, чем смерть. Из моих прогорклых зениц слёзы капали в узорную медь.