Хоккушки из кармана

Алекс Зэйвер
В конечном счете - все мы грЕшны
Уже рождением своим.
Но хочется грешить подольше.

Успеть бы все намеченное завершить,
Пока еще есть силы, время, планы...
Но не в ущерб вечерней кружке пива!

Уже ль мы все, погрязшие в Инете,
Забыли навсегда живую плоть страниц?
Согласен, интерфейс бумажных книг не очень...

Весь мир ломает голову
Как выползти из кризиса.
И я в раздумьях: ром или текила?

Кому как не нам, молодым и красивым,
Заняться постройкою лучшего мира.
Но чтобы бонусы вперед!

От пламенеющих Гранд-Кэньонских красот
Захватывает дух.
Иль все-таки та рюмка лишняя была?

Весенним паводком веселая вода
Очистит мир от фальши и унынья.
А кто дерьмо собачье уберет?

Ни в чем предосудительном замечен не был,
И жил как все, но имя все решило...
Буонапарте звался он, друзья.

На краешке земли, калифорнийским утром,
Туманом наслаждаюсь в Half Moon Bay.
Здесь не хватает только запаха тайги.

На Одноклассниках, Вконтакте или в Яндекс
Нам суждено остаток дней своих пробыть.
И после нам гробовщика прогУглят.

Нам улыбался широко Малинин Саша,
Приехавший на чёс в чикагские долы.
Напрасные слова. Виньетка ложной сути...

Адреналин весенних возбуждений окрыляет,
Влюбленные порхают там и тут.
О Боже, кажется, взлетаю!.. нет, приснилось.

В японский сад вползает предвечерье,
Закат прочерчивает по песку круги.
А шепотом озвученное «Бля-а-а...» гармонии добавит.

Все по местам!
В краю родном порядок.
Из скважин бьёт халявная баланда.

Замешкавшись, дрожащею рукой
Протягиваю паспорт и билеты.
Наивный Маяковский....
 
How did you know that something wrong with me?
You’ve never done the crystal ball before.
Oh, gosh, I’m always wrong…

С приятелем схлестнулись в философском споре.
Приятель проиграл.
А я хожу с фингалом.

«Нам пятница всегда!
Нам пятница везде!»  –
Из дневников старинных некоего Крузо.

Свернул к обочине, открыл окно –
Весна влетела теплым ветерком.
А с ней – билет за нарушенье правил.

Жара... и влажность...
Вдруг приснилась
Желтая квасная бочка.

Гигантским раскаленным утюгом
Прошлось по Иллинойсу солнце.
Пойду поставлю фильм про сноуборд.

По всем каналам – Майкл Джексон.
Архангелы авралом
Разучивают лунную походку.

Неплохо бы нам помнить иногда,
Что наша жизнь
Не безлимитный трафик.

А был ли брудершафт? ведь если да,
То целовались после...
Уже приятно, даже если нет...

К объектам авторского права
Не допускают программистов.
Лишь к объедкам...