Думы о вечном

Людмила Лаптева
Есть в жизни вопросы, они на века,
И тайны любви, что мираж в пустыне.
Вопросы эти живут и поныне,
Чудесны природы виденья песка.
Но жизнь предсказуема, досконально,
От сотворенья земли все реально.

И нас, не спросив, всех втянули сюда,
Где силы земные треплют усердно.
Сглотнули мы все, но души ответно,
Летают и мечутся с нами всегда.
И даже скитаются в сумрачном сне,
При полной, загадочной, яркой луне.

Отвратно об этом думать иначе,
Мы жаждем свободы и только её.
Но нам намекнули, здесь все не твое,
И ждут от тебя ответной отдачи.
Навязчиво гонят в зеркальный обман,
И мы все летим в жизнь большой океан.

В пути мы теряем, падаем, рушим,
Нам надо все сразу, зачем по частям.
Подвержена молодость мелким страстям,
Мы в сердце своём все живое душим.
При этом хотим мы оставить следы,
Чтоб виден был путь до конечной звезды.

О нашем бунтарстве время не спросит,
Возможно, все это лишь кажется нам.
Не хочется верить чужим временам, 
Нас пылью планетной в небо уносит.
Нам кажется, сами мы выбрали путь,
Зачем мы стремимся  себя обмануть.

Все отдаляется звездной спиралью,
И вечность идет чередой в бытие.
И мы все проходим в сплошном забытье,
Что ожидает за мраморной далью?
И жаль, что не вспомним, наш почерк земной,
Мы там повстречаемся с ролью другой.