Смерть обычно глупа и некстати...

Влад Васюхин
   Смерть обычно глупа и некстати,
   ей неважно – ты спишь или ешь...
   Каждый день умирает Читатель,
   и уже не заполнится брешь.

   Книги-книжицы, пыльные вдовы,
   шелестят, обступив свежий гроб:
   «То ли раньше – читателей вдоволь...
   То ли прежде – всю ночь и взахлеб!

   Их все меньше и меньше, не так ли?
   Их уже не рожают на свет...»
   Каждый день умирает Читатель.
   Каждый век умирает Поэт.

   20 мая 2011