Настоящее

Маша Малюта
настоящее небо не пахнет коричным маслом,
не пытается ангелов сбрасывать на бетон.
настоящее небо с тех пор, как Звезда погасла,
по понятным причинам закрыто на капремонт.

докричись, домолись; травит боль ядовитым жалом;
лучше б било навылет, прошло, не затронув ось.
Отче, видишь, как я до последнего продержалась?
сделай так, чтоб теперь отпустило, чтоб улеглось.

в двадцать лет это глупо - под пристальным синим взглядом
задыхаться от слабости, путать все падежи.
Ты, подумав, ответь: почему я до дрожи рада
продолжать не своим так отчаянно дорожить?..