Вечер

Павел Бойчевский
Бабка скалкою стучит,
Дед кряхтит на печке.
За окном звезда горит,
Как огарок свечки.

Внук играет под столом
В прятки с рыжей кошкой
Так, что ходит ходуном
Стол, как конь, на ножках.

Лик Угодника в углу,
На иконе, замер.
Тараканы на полу
Шевелят усами.

Под окном не спит сверчок.
Ночь шатром нависла...
Лёг деревне на плечо
Месяц
           коромыслом.