Распятья с нетерпеньем ждали...

Хелен Росс Ревуцки
Распятья с нетерпеньем ждали..
расспрашивая день, сверяя время,
с соломой перья поджигали
и солнце обжигало темя..
к распятому , в притворствe таяли..
с брезгливостью, как к птице заболевшей..
и к уксусу с водой мешали, плавили
багрянец солнца еле тлевший..
a звезды опадали с неба,
мгновенья догорали в пепел,
чтоб разделиться всем: на тех, кто светел
и тех, кто никогда светлее не был..
Helen Ross Revutsky