Твой приют на земле

Ольга Новикова 2
Когда ветер с пролива и льдист, и сед,
И закат на грани клинка.
И успел завянуть в руках букет
До последнего лепестка.
Снеговые тучи сошлись в кольцо
И соткали метель в ночи.
И  сурово смотрят в твоё лицо
Ледяных сосулек мечи,
В бледном небе солнца мохнатый краб
Разучился тебя любить.
В эти дни, когда ты зябок и слаб,
И твой парус насквозь пробит,
Есть одно спасение – тот маяк,
Что зажжён в беспросветной мгле
Это боль моя и любовь моя –
Твой приют на этой земле.