Наш Питер

Клавдий Михайлов
Не прост наш Питер в понимании:
местами - шик, местами - гниль,
но вечер поздний с утром ранним
рождают Белой Ночи быль.
И этой Феи лёт и поступь
готовы примирить два полюса:
огней богатых блеск и россыпь
и сон лачуг, лишенных голоса.
Удасться ль это ей? - Не знаю.
И все-таки надеюсь здраво:
наш Питер остается с нами,
стыдясь убожеств, веря в славу...