Безвременье

Авиэтта
Сверяющий шаг со временем,
Со временем всё же отстанет.
И время такое настанет,
Когда он не сможет идти.

А время пойдёт равнодушно
Походкой воздушной, летящей.
Вчера еще был в настоящем,
Сегодня - в прошедшем, прости.

Зачем же тогда торопиться,
Включая предельную скорость?
Зависнуть, уйти в невесомость,
В покое себя обрести.