Не отлегло

Залина Газданова
Стихии грубое насилье
прервало плавность бытия;
Луны неровные края
в окно навязчиво вмерзают.
Однако, всё-таки, светает.

А ветра сломанные крылья,
всем ожиданьям вопреки,
как обязательства, легки.
Всё блеф. Без всякого сомненья
день обезвредит отвращенье.

В среде отточенных систем
в чём смыслы вер иль неверий?
Ничтожны тонкости материй…
Не отлегло. Уродство в моде
назло поэтам и погоде.