Крыса

Янлидрей
Я встретила «Крысу»  на большой дороге
У неё были щупальца и волосатые ноги,
Глаза светились неистовым светом
Всё это было прошлым летом.

Я испугалась, а «Крыса» сказала:
«В жизни милашки такой не видала!
Хочешь с тобой погуляем у моря?
Я- твоё счастье,
Я – твоё горе!»

Мы разболтались, и мне показалось
«Крыса»:  «Люблю тебя» - тихо сказала
Сердце моё вдруг сильнее забилось
Кто ж виноват тут?  Я в «Крысу» влюбилась….

Дни пролетали, мы жили-тужили,
То расставались, то снова любили
Я забывала об облике «Крысы»,
Круто она забралась в мои мысли!

Новое лето. И мы уж другие.
Новые ссоры, проблемы иные
И поняла я в сегодняшней ссоре –
Она – моё счастье,
Она- моё горе….