Сотейник-блюз

Николай Мистюков
Ты с утра уже встала совсем не с той ноги
И озлобленно громко посудой опять гремишь.
Ледяная тоска - хоть из дому опять беги,
Молчалива ты, как набившая щёки мышь.
В желудке колом - твоя постная  стряпня.
Ты ходишь по дому и тихо ненавидишь меня,
Ты ходишь по дому и молча ненавидишь меня.

Твоя мамаша сожрала всю мою колбасу,
Твой нахальный котяра пометил мочой диван;
Телефонный трёп – постоянный твой досуг,
И зачем я живу с тобой столько лет, болван?
Я все чаще хочу от тебя в пампасы слинять,
А ты ходишь по дому и тихо ненавидишь меня,
Ты ходишь по дому и молча ненавидишь меня.

От тоски с тобой, я скоро сорвусь в запой
Перманентный зов тошноты на вонь твоих духов
Заглушаю шартрезом и ромом с самбукой;
На душе опять скребут кошки с чердаков
Ностальгию к свободе  не в силах мне унять.
А ты ходишь по дому и тихо ненавидишь меня,
Ты ходишь по дому и молча ненавидишь меня.

©kolyan1954
27.05.2011