Упрёк нежный

Золотаина Галина
Засушу берёзовый лист с прожилками,
 На него поглядывать буду зимами,
 Как вы неразборчиво мальчики жили –
 Девочку весёлую проразинили.

 У меня в ладонях слова, как мячики,
 Я и до сих пор ещё необозлимая,
 Я б таких стихов написала, мальчики,
 Только вы вот взяли и проразинили.

 Обросли разводами, ложью, сплетнями,
 А могли в стихах купаться, как в озере,
 Милые ровеснички сорокалетние,
 Прутики мои берёзовые…