Перевели часы в другую сторону..

Хелен Росс Ревуцки
Перевели часы в другую сторону..
На час вперeд- назад на сто часов
И крылья подрезали воронам
И двери запирали на засов.
И опрокидовали соль,
Чтоб с кровью смешивать
И заставляли умирать.
И лепестками от подснежников-
Чтоб позабыв, нe вспоминать
Гадали на кофейной гуще
Шепча чужие предсказанья
И скрипок, горькое звучанье
О чем-то, что намного лучше..
Просили милостыню загодя-
Дыханьем грея зеркала,
Ответа ждали до утра
Под звон минут, на старой паперти.
Helen Ross Revutsky