Позвони ему... - шансон

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
"Позвони ему, позвони,
Облегчи, - говорят, - душу!"
Но запрета я не нарушу,
Только изредка вспомяни,
Только изредка в поздний час
Постучись у моей двери.
Не доверие - недоверье,
Словно плащ на твоих плечах.

2.
В этом доме - тепло и тишь...
Ты сними свой тяжелый панцирь!
Слышишь, нежным старинным танцем
Дождь шуршит по уступам крыш,
Слышишь, город усталый спит
В ожиданьи другого лета,
Только песня еще не спета,
Только сердце еще стучит.

3.
Отчего ж я опять дрожу
Ученицей меньшого класса?
Ты оттаивай, раздевайся,
Я тихонечко посижу,
Я молчаньем уста замкну,
Целомудренным строгим стражем,
Только руки твои поглажу,
Только в очи твои взгляну...

Припев:
Просто изредка в поздний час
Постучись у моей двери!
Разве трудно опять поверить?
Невозможно опять начать?

4.
Сердце бьется в твоей руке,
И пространство заполнить нечем,
Каждый вечер, как будто вечен
В безысходности и тоске,

Днем и ночью темно в груди,
Нет ни проблеска,ни просвета...
Только песня еще не спета!
Приходи ко мне!
             Приходи...