Девочки

Вера Швабра
Ах, эти девочки в Пежо,
А также в Майбахах, Бугатти,
Их кто попало не стрижет,
Не кормит и не шьет им платье.

Я к ним, увы, не отношусь,
Но их готова славословить,
Они - моя шальная Русь,
Они - моей кипящей крови!

И пусть завидуют вокруг,
Их богатейшему обличью,
Я среди них иметь подруг,
Сочла бы для себя приличным.

И с ними под руку идти,
Хочу к моей кипящей цели,
Чтоб прибавлялись  по пути,
Подруг искрящиеся цепи.

Пускай Россия мне простит
Россия без конца и края,
Что я вот сбилась так с пути,
Что я такая неродная.

Пускай политкорректный гул,
Меня ославит и осудит,
Посадит на позорный стул,
Мои огромнейшие груди

Но я хотела бы лететь,
А не вползать в тугую вечность,
И я хотела бы надеть
Шарф горностаевый на плечи.